权益部介绍

校学生会权益部是以服务广大学生为原则、维护广大学生权益为宗旨、是与广大学生切身利益联系最为密切的部门,是联系校方与学生的纽带。目前分为权益反馈小组、技术保障小组及日常办公小组等三个小组。权益部主要负责日常失物招领活动、协助举办校领导接待日及校区内各种后勤服务单位的考评工作等,并将不断完善同学权益问题反馈解决机制,构架起学生与学校主要职能部门的桥梁,保障同学们自身的权益。


分组

    权益反馈小组:权益反馈小组的前身是伙食委员会、宿舍服务单位监督委员会及商贸服务单位监督委员会,在“三委会”运行一年后,根据实际工作需要进行精简成立的机构,主要负责校区学子各类问题的解决及发生侵权事件后的维权工作。

    技术保障小组:技术保障小组,顾名思义就是部门的技术支撑咯,同时该小组还负责权益部公众号“圈圈”的运营等。

    日常办公小组:日常办公小组主要负责权益部的日常活动,比如各类任务的人员安排部门会议记录书写及部门财务报销等事宜。


日常工作:

    1、公众号日常失物招领工作,“圈圈”每天会在中午12:0020:00推送每天的失物及招领信息,平均每年推送信息800余件。

    2、权益问题反馈,自2017级新生入学开始,“圈圈”受理权益问题达20余件,都圆满得到解决。


特色活动:

    1失物招领大会,此活动自201611月开始第一次,并在此后的时间中逐步形成了规律,先为每两月举办一次,累计收集全校失物达700余件,失物领取失物达200余件,活动不断得到同学们的认可与好评。

    2校领导接待日,校领导接待日由权益部举办,每学期不定期召开3-4次,届时你便可以与学校领导面对面交流,如果你有新颖的想法,如果你担心你的心声不会被校领导所关注,欢迎来校领导接待日说出你对校区的意见或建议,为校区的建设贡献出自己的一份力量。

    3权益月语,这是我们2017年推出的新活动,旨在加强权益保障。在活动中,你可以向“圈圈”反映你的困惑和难题,权益部的全体成员将与你一同解决它,同时,希望能营造出权益无小事的一种氛围。

    4食堂品菜活动,这也是2017年推出的新活动,通过品菜活动,学生们评选出学期优秀餐厅,精品佳肴,也是推动学生餐厅与学生活动的一项活动,可以让餐厅经营者及时了解广大同学们的需求,并不断改善饭菜质量、种类


 
Copyright © 2018 合肥工业大学宣城校区学生会 地址:安徽省宣城市薰化路