大学生艺术团部门介绍

       合肥工业大学宣城校区大学生艺术团于201210月正式成立,大学生艺术团是在校区党委和校区管委会的领导下,学生工作办公室的指导下开展工作的学生组织。目前设有合唱队、礼仪队、舞蹈队、啦啦队、民乐队、西洋乐队六个分队,共有队员一百余人。以“繁荣校园文化,建设校园精神文明,提高大学生综合素质”为宗旨。丰富同学们的业余文化生活,培养青年学生的创新意识和创作灵感;加深学生对高雅艺术的理解,提高学生的整体艺术修养,建设健康、高雅、积极的校园文化氛围。


 分组

 合唱队

       2012年合肥工业的大学宣城校区大学生艺术团校级合唱队建队,目前共有队员40余人,现有专业的技术指导,科学的训练体系,以及专业的合唱钢琴伴奏。合唱队参加多场校内外艺术展演和比赛,并取得了优异的成绩,几年来可以说是硕果累累,许多的欢乐,许多的笑语,留在了记忆的点名册里。相信进合唱队是我们每位音乐爱好者的心愿,合唱队就像是一个充满了绿意花香的家庭,充满了温馨,充满了欢乐。在历届的大艺团骨干们和队员们的共同努力下,发展到现在已成为拥大学生艺术团的主力小分队。

      亲爱的同学们,精彩的大学生活将要拉开帷幕,合唱队队将会是你正确的选择,因为你会收获更多的欢乐,更多的精彩。激情飞扬的合唱队欢迎你的加入!WELCOME TO YOU!

 拉拉队

       拉拉队是一支主要以爵士舞为训练任务的队伍。我们会参加啦啦操的展演,在校内大型体育竞技活动试为选手加油并且为大型文艺晚会出节目。平时的训练以偏欧美的爵士舞为主,跳起来非常帅气。我参加拉拉队已经有一年了,感觉平日的训练并不是很紧张,也不影响学习,相反,是对身心的一种放松。拉拉队的门槛相对不高,主要是对身体的协调能力有一定的要求。拉拉队给喜欢爵士舞的亲们提供了一个上台展示自我的机会,每一位队员都为能加入校拉拉队而自豪。

礼仪队

       你还在为仪态不美而发愁吗?你正在苦苦摸索化妆技巧吗?你期待一个展示自我的舞台吗?那就快来加入大艺团礼仪队吧!在这里,你将学习专业的礼仪知识,培养优雅的个人气质,活跃在校内各类大型活动中。同时,礼仪队还是一个团结和睦的大家庭,在这里你将认识许多漂亮小姐姐和帅气小哥哥,广泛参加活动也将大大拓展你的人脉。所以,如果你开朗自信,热情大方,礼仪队将是你学习美,创造美,展示美的最好的舞台!

 民乐队

        这里是大艺团民乐队,一个让我们相亲相爱、相得益彰的大家庭。在这里,我们有清心的古筝,有悠扬的二胡,有欢快的笛子,有亮丽的葫芦丝,还有霸气的笙……当然,我们更需要有你的加入啊,只要你会一手民族乐器,我们民乐大家庭随时为你张开抱抱的双臂。记得我们在学校一次又一次的晚会上留下了自己优雅的身影,每次谢幕的一瞬间就像满意的交上了答卷。我们也曾一起吃火锅吃烧烤,那翻滚的红油底锅就像我们在一起的日子红红火火!我们民乐队,就是这样一个少不了柴米油盐和嬉笑怒骂的大家庭!

 舞蹈队

舞蹈队,是大艺团不可或缺的团队。大艺团舞蹈队为热爱舞蹈的大家提供了一个培养和发展自身的舞台,是全校官方唯一一支排练大型集体舞的队伍。舞蹈队的主要舞种是民族舞和现代舞,拥有专业的指导老师指导日常训练。学校大型文艺晚会都有我们靓丽的身影,舞蹈队更是走出学校,在更大舞台上,用我们的激情和优秀展现自己的光彩。

 西洋乐队

       亲爱的同学们,你们好这里是大学生艺术团西洋乐队。我们是校内官方表演团队,校内为数不多的西洋乐团队,校内各重要文艺活动参加团队,有组织有纪律同样有爱的团队加入我们,我们可以为你提供活动的表演机会用作日常联系的琴房,系统化的教学和训练,每年2选修学分奖励,相同爱好的伙伴,以及更多


 
Copyright © 2018 合肥工业大学宣城校区学生会 地址:安徽省宣城市薰化路