宣城校区举办庆祝党的十九大暨纪念“一二·九”运动82周年合唱比赛
发布人:学生会  发布时间:2017-12-18   浏览次数:


127日晚,“青春欢庆十九大 牢记使命铸辉煌”庆祝党的十九大暨纪念“一二·九”运动82周年合唱总决赛在大学生活动中心大礼堂举行。副校长、宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海,宣城校区党委副书记、管委会常务副主任秦广龙,副主任叶敏、肖苏,校区各职能部门和各院系负责人应邀出席本次活动。

总决赛在千余名师生整齐而深情地齐唱校歌《弦歌一路高声唱》中拉开序幕。来自校区各院系12个参赛班级为党的十九大胜利召开和祖国母亲的繁荣昌盛引吭高歌,分别演唱了《没有共产党就没有新中国》、《中国军魂》、《国家》、《唱支山歌给党听》、《在太行山上》、《飞跃大渡河》、《我的中国心》、《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等歌曲。每一首歌都饱含着青年学生炙热的爱党爱国热情,每一句歌词都唱出了共产党人的初心和使命。嘹亮的歌声,深情的朗诵,优美的舞蹈,表达了同学们对伟大的党的无限崇敬以及对祖国母亲的深情热爱。校区大学生艺术团、教职工合唱团作为表演嘉宾分别为观众们带来《四渡赤水出奇兵》和《党旗更鲜艳》,带领观众们聆听了一段扣人心弦,荡气回肠的历史篇章,唱出了伟大的党96年来的峥嵘岁月与辉煌行程。

经过激烈角逐,建筑工程系环境工程17-2班荣获一等奖;信息工程系物联网工程17-2班和建筑工程系环境工程17-1班荣获二等奖;文法学院法学17-2班、法学17-1班,机械工程系材料成型及控制工程17-2班荣获三等奖;其中建筑工程系环境工程17-2班、机械工程系材料成型及控制工程17-2班、建筑工程系环境工程17-1班分别获得最佳人气奖、最佳组织奖、最佳指挥奖;其余各班级获得优秀奖。在场的领导分别为获奖班级代表进行了颁奖,并合影留念。

据悉,本次活动从10月下旬启动,面向2017级全体学生开展,以班班有歌声的方式进行,经过各院系预赛,选拔推荐两支参赛代表班级参加校区总决赛。整个活动引领青年学生以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,牢记使命,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,展现了新时代工大学子富于理想,敢于创新,团结合作,努力拼搏的精神风貌,激发青年学生在实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新时代的辉煌。





                                                                                            (王孝芳/文 网络文化工作室/图)


 
版权所有© 合肥工业大学宣城校区学生联合会