校区学生会开展学生干部能力提升集中培训活动

校会学生干部组织参观合肥渡江战役纪念馆

盛义保主任向全体校会学生干部解读中央文件精神

全体学生干部前往合肥校区进行工作交流

为了进一步提高校区学生会整体工作和服务水平,更好地服务于学校发展和同学成长,校区学生会于9月1-3日开展第六届学生干部集中培训活动。学生工作办公室/团委相关负责老师全程参与,共39名学生干部接收了培训。

9月1日上午,校区学生会各部门对上一学年工作进行总结,并对新的学年工作规划及存在问题进行交流。大家就工作计划及各部门特色活动进行讨论。9月1日下午,学生工作办公室副主任、团委书记盛义保在行政楼325会议室带领学生干部一起认真学习《高校共青团改革实施方案》、《学联学生会组织改革方案》、《关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》等文件,并结合校区学生会工作情况,叮嘱全体学生干部要发扬好无私奉献、团结协作和开拓创新三种精神,处理好学习工作、个人集体失败成功三种关系,发挥好先锋模范、桥梁纽带和核心骨干三种作用,不断保持和增强校区学生会政治性、先进性和群众性,把校区学生会建设成服务同学中心和塑造形象中心,努力让学校满意,让同学有放心

9月2日上午,在校区团委魏琪老师和王冉老师的带领下,全体学生干部就学生组织章程《合肥工业大学宣城校区学生会干部任免条例(草案)》等多个文件进行商讨和修改。下午,学生会全体学生干部对迎新计划和新学年工作计划进行具体商讨,基本确定本学年各活动举办时间。

9月3日上午,全体学生干部来到合肥校区和校学生会学生骨干进行工作交流,开拓工作视野,增强两校区学生会感情。下午前往合肥渡江战役纪念馆进行参观学习,怀着崇敬之情瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像,接受革命精神的洗礼,深感历史使命感和社会责任感,坚定理想信念。

据悉,本次集中培训内容包括思想政治理论学习、学生会工作管理制度研讨、学生会工作总结及工作计划讨论会。通过此培训,全体学生干部对于老一辈革命家艰苦奋斗精神以及团学精神有了更加深刻的领悟,学生干部的工作能力和工作热情也都得到极大提高。

(张锦航/舒德望图)