宣城校区校区学生会迎新工作圆满落幕
发布人:发布者发布时间:发布时间 浏览次数:浏览次数


志愿者在新生接待点等待新生到来

青志联志愿者迎接新同学


新生及家长拍照留念

志愿者宣传肺结核防治知识


丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。9月6日至9月8日,校区学生会开展了为期三天的系列迎新活动,欢迎了从五湖四海到来的新生和家长,为新生们的入学报道提供了便利和服务。

9月6日早上,校区学生会成员便已在体育馆一楼门口布置好场地,做好迎新准备。待到中午,新生们陆续来校报到,迎新活动逐渐走向高潮。

为了让新生及家长能够在忙碌的报道中有所休息和确保新生入学报道的顺利展开,校区学生会特地安排了免费饮水活动以及失物招领活动,不少新生和家长们对这些服务都表示了称赞。同时,为了新生对入学报道的流程等更加了解,校区学生会贴心地提前做好了《新生入学须知》,并向新生们派发。校区学生会所开展的纪念合影活动场面十分火爆,学生证乐趣拍照现场更是人头攒动,不仅引来许多新生及家长的参与,还吸引了已经在校学习的学长学姐参与进来。

9月7、8日,除继续开展6日的活动,校区青年志愿者联合会还在汽车站以及火车站设置了接站服务,无间断性为新生们提供帮助和引导,确保新生入学的安全,志愿者的热情给远道而来的新生及家长送去了温暖。其次,为了提高大一新生结核病防治知识的知晓率,增强大学生对结核病的防范意识,校区青年志愿者联合会利用新生入学体检的时机,组织志愿者在校医院体检出口处发放结核病知识宣传册,向大一新生普及结核病防治知识。

截止9月8日18:00,校区学生会的2017年迎新工作已经圆满完成。三天不懈的努力,校区学生会全体成员的热情换来新生及家长们的一个个笑脸,这是对校区学生会工作的最大肯定。希望这样的服务精神能够被一届一届传下去,也希望2017级新生能够在合肥工业大学宣城校区收获快乐、收获知识,收获五彩缤纷的大学生活!