合肥工业大学校内大型活动安全管理规定
发布人:发布者发布时间:发布时间 浏览次数:浏览次数

合肥工业大学校内大型活动安全管理规定

   合工大政发〔2009〕100号

关于印发《合肥工业大学校内大型活动安全管理规定》的通

校内各单位:

    《合肥工业大学校内大型活动安全管理规定》已经校长办公会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。



合肥工业大学

                           二○○九年七月六日


合肥工业大学校内大型活动安全管理规定


第一条 为加强校内大型活动的安全管理,维护教学、科研和生活正常秩序,防止人身伤亡和财产损失等事故发生,确保活动安全、有序、顺利进行,依据《大型群众性活动安全管理条例》(中华人民共和国国务院令2007第505号),制定本规定。

第二条 本规定所称大型活动,是指学校各学院(部)、直属单位及有关职能部门在校内主(承)办的规模在200人以上且有校外人员参与的活动或校内人员参加规模在500人以上的活动。

第三条 大型活动的主(承)办单位应对所举办的活动安全全面负责,须明确安全责任,制定安全预案,落实安全措施,并安排一定数量的人员现场值勤。如因管理不善而发生事故,由主(承)办单位负责。

第四条 学校保卫处是学校大型活动安全工作管理部门。凡在校内举办大型活动须填写《合肥工业大学校内大型活动申请表》(见附件),并报保卫处审批。有校外人员参加规模在200人以下的群众性活动应报保卫处备案。

第五条 学校组织、举办的大型活动,保卫处应按照活动的规模、性质、要求预先制定安全保卫工作方案。

第六条 各主(承)办单位应在举办活动五个工作日前,持下列材料到校保卫处申请办理审批手续,保卫处应在接到申请三个工作日内予以回复: 

    1、合肥工业大学校内大型活动申请表。 

    2、大型活动安全措施及实施方案。

    3、上级或主管部门的批准文件。

第七条 经批准举办的大型活动,举办单位和场地管理部门应按照本规定的要求,维护活动现场的秩序,做好安全保卫工作。

第八条 有下列情形之一的,学校可以责令此项活动停办: 

     1、未办理安全审批手续的; 

     2、存在治安、消防等方面安全隐患的; 

     3、活动涉及国家法律法规明令禁止内容的。 

第九条 学校的所有设施均为学校的国有资产。外单位租借我校场地举办大型活动,校内相关设施管理单位及主(承)办方应对活动的安全负全责。

第十条 因主(承)办方组织不力,活动中发生安全事故的,由相关部门依照国家有关法律、法规和学校的相关规定予以处理。

第十一条 本规定由学校保卫处负责解释,自公布之日起实行。