合肥工业大学宣城校区大礼堂使用管理办法
发布人:发布者发布时间:发布时间 浏览次数:浏览次数

大礼堂是校区举办学术报告、讲座、各种工作会议及文艺演出等活动的场所,为优化校园育人环境,保持良好的使用秩序,现对大礼堂使用管理作如下规定:

一、大礼堂的用途

1、召开较高层次和级别的学术会议、讲座;

2、举办各类报告会、工作会议;

     3、进行学科、专业教学实践、观摩;

     4、举办学校文艺演出和学生竞赛活动;

5、经学校批准的其他活动。

二、大礼堂的管理

1、大礼堂由学生工作办公室负责管理,需经学生工作办公室同意后方可使用。

2、大礼堂的使用安排遵循单位工作需要使用原则,校级会议及活动优先。如无重大会议及活动安排,则按照申请时间顺序安排使用大礼堂,由学生工作办公室负责统筹和调整。

3、各借用单位必须有专人负责观众(学生)进场和退场的疏通并在会场内进行组织和管理,使用单位需配合大礼堂管理人员做好设备的使用及维护工作,尤其做好安全防范工作。

4大礼堂管理员在使用前要调试好音响、灯光及多媒体设备,会议(活动)结束后,管理人员要认真检查、清理场地、关闭电源,确保室内安全。

5、大礼堂管理人员对每次使用情况进行登记、检查、上报。室内设施在会议期间如遭人为损坏,由使用单位或个人负责赔偿,并追究会议组织者的相关责任,同时限制其本学期内再次使用。

6、大礼堂管理人员应经常对大厅的电线路、灯光、消防栓、通风设备进行检查。

三、大礼堂使用报批程序

1、使用单位下载填写《合肥工业大学宣城校区大学生活动中心大礼堂使用申请表》,填写使用时间、活动内容、人数、及其它服务要求等,并将签字盖章后的表格交至学生工作办公室备案。

2、大礼堂应提前三个工作日办理申请手续,重大会议或对会场环境及设备有特定要求的,须提前一周预约。如果学校临时有紧急会议需使用大礼堂,经校区领导批准,立即启用。

3、办理使用手续后如需变更或取消使用计划,须在预约使用日前一天通知学生工作办公室。

四、大礼堂使用要求

1、进入大礼堂须衣着整齐、举止文明,禁止穿背心、拖鞋进入。

2、保持厅内卫生干净,严禁吸烟,不准随地吐痰、吃带果壳的食物和随地丢弃垃圾。

3、严禁携带易燃易爆物品进入大礼堂。

4、爱护公物,严禁一个座位坐多人,不得踩踏座椅。

5、大礼堂内多媒体设备和音响由管理人员操作,未经允许,任何人不得动用。不得私接乱拉电源,需外接灯光音响设备时,由电工技术人员到场安装。爱护音响、灯光设备,话筒轻拿轻放,不得拍打,并安排专人负责。

6、只允许在大礼堂内指定位置张贴悬挂横幅、海报,严禁使用双面胶(海绵胶、封箱胶布等)粘贴或用铁钉打孔。

7、凡违反上述规定的,管理人员有权采取制止违规行为;严重违规的,按相关规定给予纪律处分。

8、大礼堂使用完毕后,由使用单位负责人和管理人员共同检查,出现问题及时上报,及时处理,以备下次正常使用。

五、其他

1、本办法解释权归学生工作办公室所有